Dmir — объявления по делу
Поиск по базе из 58 046 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно

Кирпич рядовой — 13 руб.

Кирпич рядовой, Нижний Новгород,   13 руб.
Нет фото

  • Местоположение: Нижний Новгород, Стрелка 7Г
  • На сайте с: 19 июня 2013
Написать сообщение
+7 (950) xxx-xx-xx
Показать номер
Рядовой (полнотелый, одинарный) кирпич применяется в кладке фундамента, цокольных этажей, возведения стен с последующей их облицовкой, колонн и прочих важных несущих элементов так же при кладке домашних печей, каминов и печных труб. Рядовой кирпич имеет грубую, шершавую поверхность.

Керамический полнотелый кирпич производится путем обжига глиняного кирпича-сырца при температуре 1000 градусов по Цельсию. Обожженный по всем правилам полнотелый кирпич имеет красно-коричневый цвет и при ударе издает характерный звон. Бракованный полнотелый кирпич отличается глухим звуком при ударе и нестандартным цветом - горчичным (недожог) или черным (пережог).

Качественный полнотелый кирпич должен соответствовать всем вышеперечисленным стандартам и иметь объем пустот не более 13%. Этот объем обеспечивает соответствие полнотелого кирпича стандарту водопоглощения - не менее 8%. Полнотелый кирпич совсем без пустот будет обладать слишком большой теплопроводностью, то есть не будет защищать внутренние помещения от холода и жары. Кирпич же со стандартной пористостью обеспечивает хорошее качество кладки и хорошо поддается штукатурке. Это важный момент, так как кладка из рядового полнотелого кирпича всегда нуждается в дополнительной отделке - штукатурке и покраске.

Рядовой кирпич различается по Маркам прочности:

м-100; используется при кладке фундамента, стен подвалов, колодцев, трубопроводов, строительство внутренних перегородок.
м-125; используют при возведении стен многоэтажных зданий, выравнивании ленточного фундамента, цоколей, так как существенно увеличивается нагрузка на нижние ряды.
м-150; используют при возведении стен многоэтажных зданий, несущих элементов, кладке печей, каминов и печных труб.
Опубликовано: 27 сентября 2013